Rendez-vous dans la communauté Valencienne, une région d'influence méditerranéenne qui produit des vins tranquilles en rouge, blanc et rosé et des vins effervescents sous la D.O Cava.
Il existe aussi des vins de liqueur nommés Moscatel (sûrement un des vins les plus représentatifs de la D.O Valencia).
La culture de la vigne dans cette région remonte à l'époque romaine où on y produisait déjà des vins, qui étaient alors vinifiés en amphore.
L'encépagement principal de la région est constitué pour les vins rouges de: Monastrell, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Grenache et Tempranillo.
Pour les vins blancs: Macabeo, Verdil, Moscatel, Merseguera, Malvasía et Chardonnay.
L'animateur de la dégustation : Quentin Postollec
Quentin Postollec, étudiant en master oenologie à UP de Valencia |
Le lieu : Navarro Bodeguero
David, Rosa, Jean Pierre |
Les participants …
Cette dégustation était réservée aux
Maîtres, Compagnons et Amigos du Beaujolais.
Merci à Quentin pour sa prestation…
Merci à David pour son accueil…
…